Амортизаторы Monroe или Tokico
Стояли Tokico газомасло, причем после пробега 40ткм зад и 30ткм перед сухие и работают.
Вчера на своем Блюберде ENU14 поставил новые задние амортизаторы Tokico. Перед установкой прокачивал раз 7 - 8. Поменял пыльники. Родных не нашел, но купил похожие от Мазды. Продавец сказал, что он идет пыльник+отбойник сразу в сборе.
После того как все поставил, попробовал покачать машину сзади руками. Вообще почти не продавливается. Жестко очень. Проехался по ухабистой дороге на маленькой скорости. Ощущение, что очень жестко и когда колесо попадает в яму слышен глухой стук.
Сменил монро рефлекс на каябу стуки пропали. Монро прошли тысяч 15 и застучали на мелкой волне. Снимал, прокачивал после прокачки на короткое время стуки пропадали, потом снова появлялись. В общем когда давишь на шток присутствует небольшой провал мм 3-4 победить его не смог, вот и поменял. Сейчас тишина.
На днях поменял задние аморты, т.к. при загрузке 5 человек начали пробивать. Новые аморты брал год назад. И весь этот год они пролежали в гараже в горизонтальном положении. После установки новых амортизаторов ожидаемого эффекта я не достиг. Зад по прежнему пробивает. Амортизаторы оба раза были Токико.
Я себе ставил Tokico B4024 и B4025. Отличие от оригиналов только в кронштейне крепления тормозного шланга. Кстати — оригинальные амортизаторы тоже производства Tokico!
Много лет уже стоят амортизаторы Монро 4шт, вот они позволяют и выбоины объезжать, и в поворотах держат без заваливаний и раскачек… В общем хорошие амортизаторы.
Установлены TOKICO-HITACHI B3235(B3236) ежедневная эксплуатация в течении 2-х лет, даже в морозы ниже -40. Не побежали, не прослабли.
Купил задние амортизаторы Monroe Adventure 4x4. Машина едет с этими амортизаторами и со всеми полиуретановыми сайлентблоками как по рельсам, в меру жесткие.
Я бы посоветовал Монро-Оригинал, с ними и на асфальте не штормит и каменистую гравийку «слизывает».
У самого стоят Monroe и Tokico — вполне доволен!