Амортизаторы Monroe или Hola
Взял Hola SH40-002G газовые. На асфальте и вывешиваниях работают отлично, машину не узнать, но как же они не любят гравийку… стучат безбожно.
Качественный продукт, рекомендую.
Решил глянуть что там сзади …а сзади был сюрприз в виде вытекшего заднего правого амортизатора, левый был уже запотевший. Были сначала заказаны HOLA, потом так подумал, поставить их и снова менять через пол года…такой вариант конечно не устроил.
Купил задние аммортизаторы и отбойники с пыльниками Monroe, верхняя и нижнияя опоры аммортизаторов — полиуритановые, задние сайлентблоки ЕЕР. В итоге через месяц появился сзади стук, который к апрелю стал сильно заметным. Решил смотреть что там такое, вскрытие показало что это аммортизаторы! За 3 месяца застучали, потекли и появился люфт! Возмущению нет предела.
Взял аморты эти чисто на пробу как запаску в случае чего. Тест-драйв прошел успешно, никаких лишних толчков и комфортное ощущение авто. Как испытаю их на полную дополню отзыв, пока ставлю все пятерки.
Поменял передние амортизаторы. Стояли каяба с 2007 года. Не текли, но всегда казались слишком жёсткими. На этот раз поставил Monroe 37081. До этого были установлены новые пружины Ironman.
Прошло больше года с момента установки, и пружины помягче стали. Такая конфигурация мне нравится больше. С заменой пружин стал больше ход подвески (дизельный мотор злую шутку сыграл с ходом переднего моста), новые аморты кажутся мягче.
Теперь вообще не торможу перед неровностями. Только крышка багажника побрякивает, да еще какие-то железяки стучат.
Езжу на шевроле круз, аморты хола посоветовал знакомый. Цена супер да и по качеству нареканий нет, всем советую.
У меня киа шума 2, на нее установил амортизаторы от хола (изначально рассматривал другой вариант, но цена холовских привлекательнее). Все устраивает, буду брать еще.
Советую холовские аморты, искал более менее достойную замену своим и нашел, качество на уровне
Купил комплект амортизаторов от HOLA в круг и решил все проблемы с колебаниями, по жесткости для меня в самый раз оказались.