Амортизаторы Monroe или Hola
Не стал экспериментировать и поставил масляные. Качество болтов новых оставляет желать лучшего. Резьбы хватило на одно закручивание.
Каяб не стоит - у них быстро выход штока как и токико. На монро выход штока медленно. Монро желтые упружстей чем черные и токико новые. Сейчас езжу на черных Монро и пружины эндуро теч. спереди торсионы от фндерового Бига, толстые. На три с плюсом пойдет.
Купил задние на пассат б5+.Через 5000 один заклинил. Была гарантия, но там такие условия что проверка может затянуться на несколько месяцев. Просто купил другие. Скупой платит дважды!!!
Странный выбор амортизаторов. Monroe, а это явный отстой с нестабильным качеством.
В общем, снова купил новые аморты. Выбор пал на Monroe. Из всех аналогов — самые мягкие. С виду по сравнению с Hola, амортизаторы Monroe просто небо и земля. Сам цилиндр больше в диаметре и сайлентблок больше, и сделан по другому, более правильно (как в оригинале). После замены все стуки и звуки пропали, по комфорту самое то. Я доволен).
Заменил задние амортизаторы, на амортизаторы HOLA. Решение поставить масляные амортизаторы. Стало мягче, тише при проезде гребёнки. На «лежачих полицейских» раскачек нет.
Слишком мягкие на мой взгляд, прожили 2 года при замене всех 4-х по кругу.
На мой взгляд идеальный конфиг на 1,6 100 бенз. — это пружины от дизельного 1,6, а аморты либо мазда либо монро оригинал, кмк. мой пробег на конфиге LESJOFORS пружины от дизельного 1,6 арт.4027603+аморты MONROE арт. E4638 20-25тыс.
Цена-качество, лучше пока что не нашёл за такие деньги.
Стоят хола, четвертый год, проблем нет. Так то пробег на них 65 т.км. Правда с пружинами на рессорах. Но не текут, отрабатывают.