Амортизаторы LYNXauto или СААЗ
Ставил Амортизатор задний LYNX G12549LR год назад (2016). Сейчас поставил оригинал, так как в LYNXе что-то захлюпало. Может это его нормальная работа, но мне не понравилось, хоть в ручную вроде остался упругий.
Амортизаторы СААЗ, нахер они нужны,, потекут к еб***м снова через 15000!
Старые амортизаторы Lynx плохого качества!
Не так давно, я менял оба амортизатора передних фирма «Скопинский амортизаторный завод», один пассажирский амортизатор потек через 2тыс.км. Не советую данные амортизаторы!
Неделе две назад в морозы (-40° — -45°) начал поддалбливать задний правый амортизатор. Сейчас потеплело до (-5° — +5°) он начал еще и булькать. Булькание прям начало раздражать. Амортизаторы фирмы Lynx, ставил предыдущий хозяин, так что сколько на них откатили не знаю (я 15т.км. на них откатал).
СААЗ , масляные, перед, три года использовал, 1. по городу, 2. дальняя поездка 3т.км. , 4. гравийка лесная дорога 40 км со скоростью 60-70км/ч. 1. на гравийке были они были новые, очень порадовался управляемости без крена, машина держала дорогу, это было отлично. 2. Дальняк, поездка в Крым всей семьей (6 человек), второй год службы, нормально. нареканий нет. скорость 120 и выше. трасса соответственно м4 3. город каждый день - все норм.
В конце третьего года умерли, достаточно быстро. Итог: за свою цену это отлично. Есть с чем сравнивать. В ценовом диапазоне они лучшие (гораздо) чем аналогичные, но более дорогие (дороже в два раза). Еще хочу сказать что другие аморты газо-маслянные высокого давления, мало того что жесткие (но это на любителя) но при морозах умирают на фиг., а СААЗ нет - и они по мягче.
Амортизаторы поставил штатные сааз масло, пружины сзади 4247002 LESJOFORS. Раскачка пропала, задняя часть машины приподнялась.
У меня амортизаторы LYNX задние уже года 3 работают верой и правдой.
Очень понравились аморты lynx по ощущениям, очень близко к оригиналу. Не сильно жесткие, но и не валкие при поворотах, ехать вполне комфортно на дисках и резине штатного размера. До этого стояли жесткие газовые аморты, во-первых не так приятно было ездить на дальняк, а во-вторых - быстро вышли из строя, полагаю из-за чрезмерной жесткости.
Пока на линксах проехал около 6000, мало чтобы судить, но по ходовым качествам точно стоят своих денег.
С KYB стук есть, а с родными потекшими нет стука. В итоге поставил амортизаторы Lynxauto и никаких стуков, автомобиль как новый стал.