KYB EXCEL-G341370 отходили около 5 лет и вытекли ...
Купил ко-ябу на Сурф-130. Мгновенное разочарование: валкие, мягкие... RANCHO — кайф. С Япии стояли — около 150 тыс. еще прошли. Заменил ко-ябу. Сейчас уже около 80 - ти…
Сегодня пока менял масло посмотрел на заднюю подвеску и что я вижу? Оба амортизатора потекли. 21к прошли и сдохли - это конечно очень мало.
Каяба - дорого но качественно. Патрон - дёшево и сердито. Стелокс — гавнище редкостное.
Задние амортизаторы Kayaba — они мне понравились тем, что мягче родных Bilstein.
Поставил вкруг kayaba ultra sr. По итогу, пропали кивки носом при проезде лежачих, крены, пробои, подвеска стала весьма сбитой.
Стойки сам катаю сзади уже второй раз Каябу. Плохого про них не скажу. Сдохли, можно сказать, одновременно с оригинальными (+/-10-15 тыс. пробега).
У меня каяба газомасленные стоят много лет, машина стала устойчивая и 120-130 едет уверенно и с бордюров я спрыгиваю на скорости и ничего нет, отбоев никаких. Резина правда у меня стоит 155/80/13 и зимняя и летняя, это то же играет роль, давление 1,6 атм перед 1,5 зад держу. Переездов не существует, газ не сбрасываю никогда))) Пролетаю как на воздушных подушках. Но самое главное повторюсь 120-130 по трассе уверенно и четко едет, это амортизаторов заслуга, перед этим стояли родные я больше 100 боялся ехать, ее кидало от ям и ветра проезжающих машин, теперь же просто раллийная подвеска стала)))
Взял каябу, установил и результатом доволен!
На старых амортизаторах Каяба у меня появлялся стук в холодное время года, пока не поездишь и они не разогреются. Правда только я на них проехал 90 т.км. Но на новых (ставил летом по моему) все отлично, что в холод, что в жару.