Мне больше чем KYB нравятся NAKAYAMA пусть дешевенькие. У меня EXELG KYB честно достала она зубодробильная жесткая. Да и если о грустном то одна стойка спустя 4 года умирает да деньгами печально чего-то поэтому перехожу на недорогую НАКАЯМУ.
По ощущениям близки к оригиналу, но это лучше оценивать в комплекте с пружинами, у меня стоят усиленные Kilen. До того каяба стояла, так она жестче была, но недолго — за 9 месяцев скончалась. Брак или подделка, видать.
Качество амортизаторов KYB сильно испортилось. После замены пары, правая не прошла и 5000 км и это при езде по городу, асфальту, без ям. Больше KYB брать не буду. Общался с мехами, тоже жалуются, говорят сплошная лоторея с KYB, кому как повезет.
Амортизаторы ставил Koyba хватило на 1 покатушку )
Заказал задние аморты. Стоят еще оригинальные, родные, своё они точно отбегали. Эти стойки выглядит солидно, ни намека на какую-либо халтурность или китайчатину. Сварные швы — идеальные, выштамповка номера и «Japan» внизу.
В комплекте подробная инструкция, пакетик с гайками и резинками. Код запчасти 553356
KAYABA NSF2188. Ставили летом, проблем нет.
На 30 кузов ставил kyb, нравилась управляемость и в меру жёсткость. На 31 сейчас родные токико похоже стоят, не очень валкость нравится.
В догонку новой ходовой, новые амортизаторы, снова Kayаba, из всех что есть в продаже, это самые адекватные цена-качество, и меня в этом никто не переубедит. Машина на них сбитая и в меру жесткая, не как холодец, как у многих, то что мне нужно. Предыдущая пара отслужила 5 лет.
Поменял амортизаторы вкруг. Ничего не стучало, просто мне казалось, что они не отрабатывают как надо, да и пробег уже. После замены проехал около 5 км, ну да разница есть, но что бы кричать «вау», как здесь многие пишут, нет таких эмоций у меня нет …
KYB 339704, KYB 344813.
На днях сменил все 4 на kyb, не плохие амортики. Пока только радуюсь, такой кайф)). Перед стал как у легковушки, а сзади всё таки осталась небольшая раскачка, видать рессоры уже подустали.