Амортизаторы KYB или SenSen
Амортизаторы KYB NEW SR special пробежали 33.300 км за 2 года и 4 месяца. Из них 2 сухие, 2 — потекли.
Ставил почти год назад на перед каябы — 444119 масляные, кажется они чуть по мягче еще стали на трассе со скоростью 100 — 120 не очень комфортно пролетаю неровности, сильно раскачивает!
Когда на них было написано каяба, а такое было, то они были вполне себе неплохие амортизаторы, но вот как они стали KYB, то всё хуже и хуже - глобализация…
До первой зимы дальше начинают греметь.
Работаю в магазине автозапчастей год уже продаем такие. Люди довольны, нареканий ни каких.
Купил амортизаторы оригинальные все четыре - все четыре через пол-года сдохли. купил кояба аморы - уже два года езжу. позорище оригинальным запчастям. а! ещё купил втулки стабилизаторов оригинал - на 2000 хватило! просто ужас!
Поставил SenSen — доволен. Немного мягче, чем оригинальные, но не валкие в поворотах. За пробег 5 тыс. км нареканий не возникло. На морозе — 25 -30 не стучат. Самое главное достоинство — соотношение цена/качество.
Sensen, реально хорошо машину держали даже на 180, прошлую машину так продал с ними, ещё были Al-ko тоже ими очень доволен год по разбитой дороге проездил, они не потекли.
Ставил и пружины и амортизаторы каябу, проставки +20, рулилась хорошо, мне нравилось, супруга говорило жестко, единственный минус был пробой спереди на отбой, при прохождении лежачего полицейского.
На новой авто поменял перед на мандо (говорят мандо+), сзади поставил arirang (бюджетнее чем мандо). Вот что, что, а изменение в поведение машины больше ощутил от задней части авто.
Проехал на новых амортизаторов км 40. Мне понравилось как они отрабатывают…