Амортизаторы KYB или СААЗ
Родные амортизаторы Mando оказались очень мягкие и как то такое дело меня не очень устраивало, было решено заменить их на КYB 343307 от Opel J, подошли без всяких дороботок, без вытачивания втулок (это низ), а верх был чуть длиннее и были сточены края по 0.5 мм. И далее встало как родное.
После замены ощущения только положительные.
Заменил все аморты на KYB. И вот по прошествию ровно год потекла один задний амортизатор. Пришлось заменить новым! ДА KYB — Уже не тот… (производства чехии), поставил такой же.
Каяба старая проверенная фирма, только вот сейчас 90% подделки на рынке на нее потому, что дорого и популярно. Если 7 лет назад я ставил каябу – по три года ходили по любым дорогам, даже самым ушатанным, то сейчас год максимум.
Чуть больше года назад поменял все амортизаторы вкруг, Каяба Эксель Джи. Один передний вышел из строя. Пыльники все на месте.
Пол года назад заменил амортизаторы Sachs и опоры по лицензии радость хватило на 2 месяцев правый амортизатор потёк и опоры начали стучать. Официальный дилер KYB предложили заменить у них и тогда я получаю год гарантии! После замены, я остался доволен наконец то избавился от постоянного стука!
Все хорошо, подвеска стала супер «идеальной», на скорости глотает ямы и лежаки. Эти амортизаторы прекрасно компенсируют жесткие пружины и накрученные торсионы. Единственный момент по задним амортам 444083, нижнюю проушину никак не надо переделывать просто нужно насадить сверху широченную шайбу и закрутить.
Амортизаторы KYB. Всю жизнь пользуюсь ими. Никаких нареканий не было.
Стойки и амортизаторы СААЗ 50 серии. Проехал на новой подвеске уже 3 или 4 тыс. Ощущения только положительные. В повороты отлично, зад не кренится, машина стала собраннее.
Установил амортизаторы и теперь понимаю, что с выбором не ошибся, эти амортизаторы та золотая середина между жесткостью и комфортом! По бездорожью они работают на отлично, по трассе все здорово.
Долго не думая, я решил купить новые фирмы KYB! Подушки и подшипники, кстати, этой же фирмы. Все собрали, сделал сход-развал. Машину не узнать, видно давно амортизаторы просились))).
На ямах мягко, без стуков, шумов. В общем, езжу балдею!).