Амортизаторы KYB или LYNXauto
Поставил данные стойки себе на Kia spectra, проехал на них на данный момент 40 тысяч, работают отлично, претензий к качеству нет никаких. По деньгам не сказать что дорогие, средний сегмент.
Стойки мягкие, газомаслянные, но на мой автомобиль из жестких стоек есть только каяба.
Амортизаторы KYB NEW SR special пробежали 33.300 км за 2 года и 4 месяца. Из них 2 сухие, 2 — потекли.
Ставил почти год назад на перед каябы — 444119 масляные, кажется они чуть по мягче еще стали на трассе со скоростью 100 — 120 не очень комфортно пролетаю неровности, сильно раскачивает!
Lynx честно не знаю как по качеству, а каябу бы точно не брал — качество вообще упало((
Установил задние амортизаторы этой фирмы 3 недели назад. Цена 2700р за штуку. Правая потекла почти сразу, левая пока держится. По мягкости хорошие, но замерзают на морозе. Ститаю цену завышенной и к покупке не рекомендую, особенно в северных регионах.
Очень хорошо раьотает KYB, только у них максимальная гарантия при установке у представителя бренда.
С похолоданием окончательно стало ясно, что приехали задние амортизаторы. Мастер порекомендовал KYB их и поставили. К ним же, в комплекте заменили отбойники амортизатора, которые рассыпались. Впечатления после замены.
Самое главное, что жестче подвеска не стала, а по комфорту снова вопросов нет. В повороте на кочках — даже малейшего намека нет на снос задней оси.
У самого сздаи каябы стоят, проехал 10 тысяч пока все в норме.
Решил купить дешевые Lynx. Может быть и зря. В начале недели заказал, позавчера привезли, сегодня поставил. Номер по-моему моему 23970. Сейчас стоят дороговато, запросили около 3800 за одну. Поставил, прокатился, все-стуков нет, но чувствуется, что помягче, чем Monroe.
На первый Рав4 поставил Lynx. Год езды по разным дорогам, полет нормальный. Если еще год проходят то уже окупили себя относительно оригинала.