Амортизаторы KYB или Boge
Если нужен комфорт — BOGE. Каябу мне не нравится.
Взял два новых вкладыша Boge масло. Всё олично, очень мягкая, криленс остался прежний рад и доволен!!!
Поставил 20 февраля Boge. Поменял сразу передние аммо вместе с опорами. Сайлент блоки и косточки стабилизатора. В общем ожидал большего.
Люди, хочу предостеречь: Нарвался на палёные маслянные картриджи KAYABA. Купил по кругу KAYABA масло. Менял в годами проверенном сервисе. Забрал машину и сразу почувствовал глухой стук правой стойки при движении по щебёночной дороге.
На скорости всё нормально - стойка чётко и тихо отрабатывает рельеф дороги, а вот по разбитой отчётливо стучит. Болтание вставки в стакане исключено (сам проверял). Короче горевал я недолго, плюнул и… купил картриджи SACHS cерии super touring.
Всё работает тихо и отлично.
Из бюджета неплохой вариант для управляемости — каяба ultra sr.
Поставил на задок амортизаторы от 130 сурфа (KYB серые Gas A-just). Поставил вместо волговских масляных СААЗ. Разницы в поведении не заметил. Задок на полтора — два сантиметра поднялся из-за газа.
Амортизаторы Boge, 100% качество и комфорт.
Езжу на нивовских задних пружинах и газо-масляных амортизаторах BOGE. Очень даже нравится. Пустая идет также как на обычных, а груженая стоит ровно.
У меня Каяба стоит… больше 30 000 жалоб нет…
Амортизаторы задние ESCUDO TD01W KYB Exel-G 34 серии. Состояние хорошее, пробег около 25000 км.