Как только началась снижаться температура на улице, тем больше я стал получать крышкой багажника по спине или по голове. Терпению настал конец. Долго выбирал, читал отзывы кто что ставит.
Выбрал амортизаторы NAKAYAMA GS437NY. Ставил на улице в минус 3. Установка заняла минут 5, но требуется помощь так как держать одной рукой крышку а второй ставить не удобно.
В итоге открывается крышка сама, без усилий, немного приоткрыл и все. Главное не падает. При минус 14 открывается также хорошо как и при плюс 5. На сколько их хватит не знаю, но будем надеяться на долго.
Сегодня ровно три года как установил Optimal AG-17491. У меня сейчас так и стоят один Optimal AG-17491, другой ТАЗовский. В морозы (-30 -35) дверь открывалась неохотно. Нужно было тянуть, но открытая держалась устойчиво.
Сейчас потеплело — не стреляет, конечно, но открывается легко. Кроме того с одного упора снял фиксирующую пластинку и когда нужно перевозить какой-нибудь длинномер, который не входит в багажник и хвост торчит наружу, снимаю упор с голвки-шарика.
Дверь опускается (один упор не держит).
Поставил себе Optimal AG-17595 — усилие 800 с копейками вроде, все нормуль но есть немного масляной пленки на штоках аморта — мне кажется это немного не гут, сейчас -30, открывает только в путь.
Заприметил, что задняя дверь открывается не совсем до конца, а потом можно рукой дотолкать доверху. В принципе, такое «равнодушие» двери даже устраивало. Но удар головой об открытую не до конца заднюю дверь заставил переменить свое мнение.
Поменял на NAKAYAMA GS573NY. Замена очень простая. Отверткой сдергиваются металлические полукольца-фиксаторы сверху и снизу, новые легким движением руки защелкиваются.
Очень «злые». Дверь открывают, стоит чуть приоткрыть — и до упора вверх. Дернуть за верхнюю ручку с верхнего положения и закрыть дверь почти не реально. Приходится доталкивать за номер перед закрытием.
В конце ноября поменял родные на Nakayama GS401NY, в -35 -40 конечно держат, но сами не поднимают, родные при такой температуре переставали даже держать, а когда температура выше -30, с новыми все нормально работает, родные же держали, но не поднимали.
У меня BSG не подошли (2011 г в), не закрывается крышка! Сдал обратно, купил себе фирмы Nakayama (дешево и сердито). У меня крышка проклеена шумкой, толкают нормально.
В прошлом году менял на Меган-3 уставшие, после 6 лет эксплуатации, оригинальные французские амортизаторы на фирму NAKAYAMA. Очень они понравились выталкивающей силой, лучше оригинальных, а расстояние такое же.
Нашел амортизаторы нормальные! Почти 2 года ничего не просело! Nakayama GS715NY. 2 зимы даже со снегом на крышке открывается.
AG17263 OPTIMAL. Четыре зимы, полет нормальный, держат в — 40.
Я себе ставил OPTIMAL AG17346, от фольксвагена, встают без проблем. Пятую зиму стоят, слегка багажник приоткрываешь, дальше крышка сама поднимается (крышка со спойлером и немного вибры наклеено на ней).