Упоры капота Finwhale или Patron
У меня уже 10 лет стоят одни и те же Finwhale для Ваз-2111. Но они слишком сильные, 430N. Давить приходится сильно. Зато в любой мороз выстреливают дверь вверх. Видимо по этому за 10 лет так и не померли. Но по мне лучше было бы меньшее усилие.
Поменял один амортизатор (поставил новый Finwhale), держит очень не охотно =( Второй родной совсем мертвый. Как у людей на одном держит хорошо дверь, не понимаю. Придется второй тоже менять.
Недели три назад поставил на е34 новые амортизаторы капота патрон, на четвертом закрытии один амортизатор сделал «пшик» и болтается теперь как гавно и не держит.
Я на багажник брал фирму «PATRON», не понравились. Через три месяца стали работать только с помощью рук. В итоге вообще головешки отломились - просто открывая забыл придержать багажник(((((
На меня крышка раз так опустилась, что аж на колени присел… Купил амортизаторы Patron, 3 года держат уже.
Надоело мне постоянно поднимать капот и решил я запилить амортизаторы. Для этого купил два 121023 FINWHALE (Газовый упор Lada 2112, 2172, 1117), две закладных гайки сидений от 2101 и два мебельных уголка. Результат прибавка в высоте по сравнению с кочергой. Я доволен — теперь он сам открывается.
Решил надо брать: Patron, номер — PGS673986 еле заметный зазор. Теперь все открывается просто найс. Зазорчик небольшой все же появился, но не критично. Закрывать стало тяжеловато, одно рукой за ручку не закроешь, но опять же не критично.
Изначально при покупке авто стоял не рабочий амортизатор крышки багажника. Крышка двигалась равномерно легко и предсказуемо, ну решил прикупить новый для пробы.
PATRON PGS1776DV, сначала было не привычно, открывание (до половины с усилием, потом легко надо придерживать), закрывание (сначала с усилием, потом досылает на закрытие аморт), плюс вижу только в том что захлопывается крышка сама и с первого раза, без него бывало если меньше усилия приложить то не с первого раза закрывалось.
Patron 10 долларов выстрелтвает как ракета
После полной шумоизоляции родные упоры перестали поднимать на всю высоту так как вес у двери прибавился. Многие ставят Patron. Заказал и поставил. Дверь реально гораздо выше теперь поднимается. У этих амортизаторов выталкивающая сила 410 N чего вполне хватает для поднятия двери после шумоизоляции.