Упоры капота Finwhale или Patron
У меня «патроны», ещё прошлой зимой так пробовал. Так они на открытие стреляют так, что страшно. А на закрытие наоборот излишнее сопротивление дату. Это было справедливо для температур ниже -25. При плюсовой температуре их работа одинаковая.
В холода потек амортизатор капота от техномастера, в комплекте шел Kraft KT003551, но я почему-то решил взять хваленый Finwhale 120923, все ок, только Kraft поднимал капот прилично выше, в следующий раз по любому буду брать Kraft.
Из PATRON брал только газовые упоры, на крышке багажника держатся наверное сезон третий, пока не думают сдуватся. Хотя усилие понемногу уходит, брал заведомо мощнее, чем стоковые. А вот на капоте ставил, не пережили даже первую зиму, в морозы недавно полез под капот, все нормально, держали.
После этого полез зачем то опять, сдохли, не держат. Вот не знаю, оба или один, не разбирался пока.
У меня дешевый аналог (Patron), скрипит при открытии/закытии. Смазал уже всем, чем можно. Не помогает.
Прикупил амортизаторы для капота от задней двери багажника ваз 2112! Меняется все элементарно, даже на удивление резьба одинаковая! Теперь кайфую, когда открываю капот! Капот стал выше подниматься!
У меня такие лет пять стоят и всё гуд.
По осени перестали держать упоры капота, точнее 1. У оригинала ценник не порадовал. В итоге нашел замену почти с такими же параметрами как и у нас:
- Patron PGS883589:
- Длина — 431 мм
- Сила — 320 nНаши:
- Длина — 430 мм
- Сила — 325 n
Встали как родные, функционал выполняют.
Амортизаторы багажника китайские Патрон служат довольно долго.
Брал себе такие стойки Patron pgs1875dt, все гуд с ними.
Этой зимой крышка багажника стала систематически бить меня по голове. Капот в безветренную погоду держался открытым, но при малейшем порыве ветра таки падал. Я решил купить что-нибудь максимально дешевое, стандартной длинны и усилия подъема.
Для багажника купил Patron PGS100090. Работают, крышка в холода поднимается сама (первые три четверти хода быстро, но плавно, под конец хода притормаживает и поднимается медленно). На капот купил Polcar 9090ASD.
Функционируют без нареканий.