Амортизатор FENOX или Kayaba
В целом они нормально ходят) И длины хватает за глаза. Единственное — я долго не мог понять почему мелкие неровности жестко проходит Гранд.
Кайяба Эксел Г на малых скоростях жесковата в сравнении с Саксом газмяс (Хонда оригинал), но на высоких скоростях она уступает в управляемости тому Саксу. Речь исключительно об определенной модели автомобиля Хонда.
По амортам. Я на джип ставил каябы - мне не понравилось, очень жестко. На предыдущего форда ставил спереди каябы, жестко.
У меня фенокса на 30000 хватило: ((( сакс и того меньше.
Ставил и пружины и амортизаторы каябу, проставки +20, рулилась хорошо, мне нравилось, супруга говорило жестко, единственный минус был пробой спереди на отбой, при прохождении лежачего полицейского.
На новой авто поменял перед на мандо (говорят мандо+), сзади поставил arirang (бюджетнее чем мандо). Вот что, что, а изменение в поведение машины больше ощутил от задней части авто.
Заменил задний аммортизатор. Купил фенокс, по размерам - оно.
Заказал задние аморты. Стоят еще оригинальные, родные, своё они точно отбегали. Эти стойки выглядит солидно, ни намека на какую-либо халтурность или китайчатину. Сварные швы — идеальные, выштамповка номера и «Japan» внизу.
В комплекте подробная инструкция, пакетик с гайками и резинками. Код запчасти 553356
Передние каяба прошли уже 60 тыс. — все ок.
Проехал на новых амортизаторов км 40. Мне понравилось как они отрабатывают…
KAYABA NSF2188. Ставили летом, проблем нет.