Амортизаторы Bilstein или Tokico
У Б4 качество хромает, но в целом норм. вариант.
Менял недавно всю заднюю подвеску, аморты билштейн, немного жестковаты.
С выбором амортизаторов на заднюю часть. 2 года назад поменял на tokico, буквально через две недели потекла с одной стороны, поменял. Через полгода снова потек, ну думаю надо что-то другое брать.
Комментарии к отзыву
@cranby, пардон, не стойки, а задние амортизаторы
Осторожнее с газомасляными токико. Если гонять на них по пересеченке, то вырывает нижние и верхние крепления. Я усиливал после того как оторвал их)
Взял новые, под заниженные пружины. Второй год катаюсь, полностью доволен.
Заменил амортизаторы. Решил менять сразу все. Заодно поменял заднюю ступицу и втулки стабилизатора на полиуретановые. Не зря менял сразу все. Не одной живой как оказалось не было. Теперь просто песня. Думаю она так не ездила вообще никогда. Повороты держит отменно. При торможении не клюет. Аморты газ/масло. Заменой очень доволен.
В 2015 году продали свою Витару (2007 г.в.) с пробегом 144 тыс.км. вся ходовая была ещё с завода. Амортизаторы стояли tokico. Жёсткие, но отрабатывали на отлично. Перед продажей ездил на вибростенд — были в зелёной зоне.
Ставил бельштайн Б4, родные показались слишком мягкими. Проехал на б4 тысяч 70, нареканий нет. А вот на задних б4 застучали клапана тысяч через 20-30 (люфт в ходе штока отсутствует, а, установив на авто, брынчат сзади). Заменил задние б4 на SS20 шоссе, доволен.
Вот и подошло время менять амортизаторы. Старые подустали, выбор пал на Tokico. Результат: более взбитая, просадки нет. В общем всё ок.
После зимы, загнал на диагностику ходовой. Потёк передний левый амортизатор. Не удивительно так как пробег под 200 т.км. Решил поставить TOKICO, хотя родные стояли KYB. Рулежка стала намного лучше.