Амортизаторы Bilstein или Sachs
Из амортизаторов, сейчас спереди стоит бильштайн Б4, сзади оригинал, ни чего не течет и не стучит, но зад как начал жить своей жизнью.
50000 км прошло и передние стойки Bilstein B4 приказали долго жить — передок раскачивается как на волнах.
Примерно 20 к назад были установлены пружины 7 витковые и амортизаторы Sachs газ масло и опоры Сэви. Появилась такое что аморты бьют на разрыв при ямах и скачках. Мелкие ямы проходит норм, а вот на некоторых как будто нехватает их хода. Кстати после установки очень сильно повысился клиренс.
Были bilstein b8, потом bilstein b6. Стоят не дешево! Одни застучали - потекли, вторые застучали. Ничего удевительного.
Sachs adventage, амморты — бомба.
Про Монро, мне неудачные попались на Джетту. Всё время слышно было как газ выпускают. Говорили пройдёт, но так и продал с шипящими амортами. На Супербе не стал рисковать, Саксы поставил — доволен!
Передних амортизаторов на е39 очень много модификаций под разный мотор, комплектацию. Долго искали подходящие, нашли это от комплекта для плохих дорог, они более усиленные SACHS 556834, по итогу все встало отлично, и комфортно и жестко, ни как на катере, на стойке есть метки левый/правый, также есть инструкция в коробке как ставить пружину, это очень важно установить пружину правильно!
У самого стоят б6 уже почти сотку, и пока намеков на усталость не заметно, на второй альдеко около 25, также проблем не испытываю.
Поменял амортизаторы, нашёл масляные Sachs. Уже катался, красота)
Я пробовал Каяба Ексель Джи. Передние пробежали лет пять, а задние за год ушли. Потом заменил на Сакс супер туринг и на этом мои проблемы с амортизаторами закончились.
У задних амортов по сравнению с Каяба стоит мощнее и больше сайлентблок и по комфорту мне они больше нравятся.