Амортизаторы Bilstein или СААЗ
Не так давно пришлось возить приличное кол-во народу (6 голов, включая мою) по грунтовке в т.ч., км 300 отмахал. Опосля заметил — на неровностях задняя балка дребезжать стала с нехарактерным для нее звучанием. Аморты (СААЗ) менял весной по кругу.
По поводу СААЗ на 20 тысяче потекли задние амортизаторы, на 25 тысяче потекли передние. Опоры забумкали на 5000км (машину покупал новой) За полгода гарантии (пробег 20000км) поменял 2 задние правые и 2 передние правые стойки СААЗ (потекли).
Левые чувствуют себя нормально.
У меня саазы зубильные просто раздражают - всем, поэтому отношусь предвзято.
Сегодня накрылся задний правый амортизатор. Машину накренило с одной стороны почти до земли. Эту картину я не запечатлел так как не было фотика. Амортизатор стоял СААЗ. Прошел 55 тыс. км. Никаких признаков для кончины не было, в яму не залетал.
Хорошо, что лопнул во дворе а не на скорости на трассе.
Родные стойки СААЗ самые мягкие, а вообще, самый оптимальный вариант - каяба масло, но последнее время брака много, проверено на себе.
После замены прокатился уухххх красота то какая. В повороты входит на ура! Да они чуть чуть жестковаты, но надо жертвовать чем то!)
В общем у меня стояли СААЗ масляные спереди от шевика + СААЗ масляные от газели сзади. 100 тыщ км. пробега. На передних только сайлентблоки поменял и дальше оставил.:) У меня был приоритет комфорт даже на 30 колесах, так что СААЗ был в фаворе.
Все 4 патрона одинаковые, все сжимались руками до упора, никаких подкниниваний. Я их после 70 к. пробега продал и они поехали дальше ездить. Так что с качеством все было гуд. Стояли с пружинами клаксон и опорами СС-20.
Поставил газовые bilstein b4, машина снова стала рулиться, как раньше…)
Установил все 4 амортизатора. Машинка стала уверенней держать дорогу и меньше стуков от ям.