Амортизаторы Bilstein или PLAZA
Отличные, хотя и достаточно жесткие, но я качеством доволен.
Аморты, Плаза однотрубники, добавят сантиметра 2-2,5, проверено. Даже больше, чем новые пружины.
Устанавливал Бильштайн В4 для жесткости. Менее чем за год задние «забубнили». В ямы не влетал, пробег не большой. С Бильштайнами больше не буду связываться.
50000 км прошло и передние стойки Bilstein B4 приказали долго жить — передок раскачивается как на волнах.
Плаза есть -50мм, я взял стандарт так как на повседнев и нужен высокий клиренс. Возможно, но судя по красным втулкам в задние тяги, то их начало рвать прямо в тягах уже через месяц.
У меня бильштайны проходили 3 года (или 4) и 25 т.км. — все гут.
Купил новые Бильштайны и поставил назад родненькие пружины и жизни радуюсь уже 8 лет как!
Жёсткие, но мягче родных. В поворотах держат отлично, неровности глотает и не пробивает.
Себе ставил bilstein передние — полет нормальный. По цене довольно привлекательные.
Две недели назад установил однотрубные амортизаторы Plaza TZ. Основное впечатление — машина «прилипла» к дороге на шоссе или «встала на рельсы». На Плазе машина идет как по рельсам. На грунтовке тоже комфортная, скорость передвижения значительно возросла по сравнению со штатными амортами, особенно заметно при проезде больших кочек и ям типа поперечной колеи, на Плазе же практически нет «козления».