Аккумулятор Зверь или Topla
Аккумулятор topla очень хороший, у меня в свое время машина около минуты заводилась, всегда и на холодную и на горячуюю. В морозы ни каких проблем. Я еще при этом с музыкой на киловат езжу. Саб и колонки через усилок.
Уже 3 года пользуюсь аккумуляторами от фирмы Topla, за все время эксплуатации зимой и летом ещё никогда не подводил, в любое время года никаких проблем не было. Ценник у аккумулятора относительно дорогой, но скажу честно понял, что оно того стоит.
Давненько начал сдыхать мой АКБ Topla, прослужил он лично мне 2 года (помоему))))) а бывшему владельцу вроде как 3 года.
Tab действительно неплохие аккумуляторы для своей цены. Ну у Аком стабильно хорошая продукция (даже их самые дешевые Автофаны и то ниче). Ну и я бы не стал связываться с Тюменью и Зверем. Зверь сильно кипит, а Тюмень уже давно не та.
Решил поменять аккумулятор, после того как старый пару раз подвел. Выбор пал на зверь. Еще давным давно на 2109 стоял аккумулятор этой фирмы, эксплуатация понравилась.
ТОПЛА производства словакия… Живёт долго, практически не убиваемый.
Аккумулятор Topla Energy 60Ah 600A. Машина стала лучше заводится, нет осечек стартера на холодном старте, подхватывает сразу. Теперь за эту зиму я не волнуюсь — заведусь без проблем, а то хватило прошлой зимы.
На всех авто стоят topla, отзывов перечитал)) пока нареканий нет, но самому старому 3 года.
Топла - вполне хорошие аккумуляторы.
Купил аккумулятор Topla на 45Аh. Производство Словения. С установкой проблем не возникло, только пришлось перевернуть прижимные ножки, так как была особенность пола аккумулятора. Проверен заряд, выдает 14.1, думаю это все хорошо. Думаю теперь зима пройдет в тепле и с пол оборота.