Аккумулятор ZUBR или Delkor
Машина 13г аккум стоял delkor, как итог умер только в этом году и то можно обслужить и использовать в гараже. В морозы -40-50 после простоя не запускался. Прослужил он 8 лет.
До джентры, был лачетти, родной аккумулятор Delkor прослужил на ней 9 лет.
Ни с того ни с сего сдох zubr platinum 77ah. Служивший верой и правдой 4 года и 2 месяца… Как всегда не вовремя… В общем не завёлся, зарядил, завёлся, проехал заглушил, не завёлся, попробовал зарядить ещё, не завёлся…
Год назад поменял родной акб тк родной перестал даже открывать двери через день стояния на машине без езды заряжал ставил и опять подыхал. Купил зубр год прошёл проблема та же сегодня не завёл езжу редко последний раз заряжал месяц назад ездил до этого без проблем 2дня машина простояла без запу ка и вот результат. Не открыл даже двери снял домой на отогрев посм геометрию корпуса все плохо банку раздуло. Месяц назад заряжал его.
Мой delkor выглядел по другому, отходил 5 лет. На замену брал тюмень азия 60 Ач — сдох на третий год (умерла банка). Минус еще и в том, что надо следить за уровнем электролита.
На смену аккуму — герою сегодня был куплен его потомок)). Предыдущий судя по маркировке — начало 2016 года. 5 лет отпахал, это отлично. Это был ZUBR 77ah 720 ток. Поэтому было принято решение купить такой же.
Шикарные аккумуляторы. За 11 лет эксплуатации машины, аккумулятор пока потребовалось поменять 2 раза - оба раза менял на Delkor, ходят по 5 лет спокойно. Заводка в -30 проблем сильных не вызывает, само собой если машина не стояла неделю без движения
У меня осенью родной умер, посоветовали обычный ZUBR Белорусский. Всю зиму ездил без проблем, каждый день дважды вебаста по 30 минут и короткие поездки.
Купил новый, так что пока нечего сказать.
Зубр - это подразделение Exside, странные вы люди...
Я себе delkor покупал в прошлом году. Ничего аккумулятор.