Через год эксплуатации решил подзарядить ради профилактики так он не взял зарядку и крутит как бешаный ФОРС 55. Вот хочешь верь, хочешь нет такой расклад.
На машине уже 7 лет стоит аккум с труднопроизносимым названием yuasa, машина живет на улице, все гуд.
Был такой корейский — сдох после первого простоя машины 10 дней летом. С таким названием брать можно только японский GS Yuassa — такой стоит сейчас с техноглогией EFB.
Заряжает мой старый 4х годовалый forse на 65 ампер на полную катушку каждую неделю даже приходится шкурить клемы они покрываются белым налетом но акум дохнет за 2 дня простоя и в -3 уже еле заводит.
Стоит Force 60-ый, пусковой ток 600 А, на обеих машинах, второй год, полёт нормальный.
Весьма неплохо себя проявляют батарейки force. Сам на такой три года отъездил (не знаю сколько ей лет, вместе с машиной досталась). Иного кто из клиентов на них катается. Только положительные отзывы. На мой взгляд оптимальное решение цена и реальное качество.
Для себя брал Force, работает без нареканий.
Force, желтенький такой на 60. на Мазду брал. Простояв полгода на не ездящей машине крутил лучше, чем новая Варта.
Штатный аккумулятор GS Yuasa 55D23L отходил 7 лет и встал вопрос о его замене. В результате недолгих поисков был найден аккум от того же самого японского производителя.
Купил новый аккумулятор… Муки выбора, советы продавцов и вот выбор пал на этот аккумулятор фирмы Forse. Цвет аккумулятора порадовал, хоть разбавит черноту под капотом.