Аккумулятор Westa или OPTIMA
Аккумулятор optima 75 ампер пусковой 1300 гелевый. Довольный очень музыку слушаю очень долго и потом могу сесть и поехать советую!
Гелевый аккумулятор оптима на 55Аh. В джим встала с небольшими переделками, подрезка площадки, перенос крепления блока предохранителей. Под аккумулятор и боковую стенку подложил резину, притянул стропой проверено поездками по грунтовке и прыжками в лесу все норм.
Гелевая АКБ Optima 55 А/ч — Старая добрая проверенная годами Optima (отслужила мне верой и правдой больше 3-х лет ещё в 13-ке). С учетом цены АКБ Optima, которая в три раза выше, чем у обычных АКБ, что-то очень мало она отслужила…
Негативный отзыв о аккумуляторе Веста Ред. В кратце — он нехороший потеет, потеет по всем соединениям корпуса и по вентиляции. И глазок тоже потеет. Следствие этого потения кислотой — облезшая на крыле краска. Электрика, генератор, реле напряжения в порядке. Трещин на корпусе нет, это просто низкое качество изготовления. Потеет он с первых дней использования, но заметил я это уже когда краска пошла пузырями и лоскутами.
Старый аккумулятор ''Westa'' в очередной раз разрядился. Долго искал аккумулятор такой же фирмы (така как он служил мне верой и правдой 8 лет).
Взял одну большую оптиму, на Джиме моей оптиме 55 уже 13 лет.
Оптиму 6 лет пользовал не было проблемы.
Закончился мой аккумулятор, который был приобретён вместе с автомобилем 13 лет назад. Много серы собрал с банок сверху.
Westa 63 ач, курский чтоли, красный такой — 4,5 года, причем был куплен в деревне, (когда скоропостижно скончался родной) изрядно постоявшим и запыленным. Когда сдох обратил внимание, что он обслуживаемый. Ни разу не подзаряжал ни разу не подливал. Тоже считаю, что нормально.
С прошлого года агм аккумулятор optima red top 50Ah умирал, с даты производства прошло 10 лет. Агм постепенно уходил в саморазряд все чаще и чаще, за сутки начал разряжаться до 11.8в - это смерть, ёмкость тоже плавала от 40Ah до 30.1Ah.
Было принято решение купить АКБ подешевле, но не какой нибудь акком или тюменский Китай «Тюменьбаттери болт», а exide premium 61ah. Новую батарею я сразу протестировал в магазине, «кулон» показал заявленные 61Ah, а потом и после контрольного заряда перед установкой и дома.