Аккумулятор Varta или TUDOR
На моей Ниве аккумулятор прослужил 2 года и умер через месяц после окончания гарантии. Купил Varta silver необслуживаемый 6 лет пашет, подливать ничего не надо.
Акб нормальная. Купил в начале 2010 года. Varta black 56 ампер. Если ездить каждый день, то все заводится.
У меня, звук двигла тот же, а ближний горит конечно тускло, магнитолка подсирает, тахометр иногда показывает вообще ноль. Но ЕЗЖУУУУ! ВАЗ 2106 1999г. 155тыс. АКБ VARTA 2003г. рождения, генератор 42А.
Когда был старый югославский аккумулятор машина спокойно работала на холостых, даже когда от него свет горел не просто тускло, а очень-очень тускло, тусклее чем горят габариты.
Брал два раза VARTA BLUE DYNAMIC, фигня полная, хреново в морозы крутил и комп все время семафорил о низком напряжении. А Бошик сильвер, оч. даже ничего, но он уже другой ценовой категории.
74 VARTA Silver Dynamic. Вторую зиму езжу, проблем нет. Рекомендую!!!
У меня Стоит varta blue dinamic. Никогда проблем с ним не знал, стоит уже не на первой машине.
Varta Blue Dinamic 70Ач. Простояла в гараже около месяца на сигналке Star Line с автозапуском (сплошняк - 4 мес.). Завелась с ''полоборота''!
Акб варта сильвер 61 - оптимал по цена- качество.
На шкодах акб жили в среднем 4 года, акб были одной фирмы - tudor.
Купил VARTA BLACK DYNAMIC С 15 необслуживаемый. Неделю отъездил, произвёл замеры напряжения. Всё нормально пока что. Стартёр пускается только до ключа дотронешься.