По истечению шестого года родной аккумулятор перестал запускаться с автозапуска, решил что это сигнал для его замены, при чем при заводе двигателя вручную, все нормально.
Аккумулятор Varta 1.5 года. Поначалу пока купил проблем небыло и при -20, сейчас опять.
Ещё одна Varta сдохла. На Шкоде штатный, 2,5 года отходил. Сейчас на экспертизе.
Я вартой не доволен Меньше 2х лет и уже фсе… Только зарядкой и спасаюсь… Подольский больше 3х лет прослужил…
Купил новый Varta 61 A/h 600a пусковой. Правда размер 242 175 175 но высоту надо было брать 190, не плотно прилегает верхняя планка. А так аккумулятором доволен, музыка стала играть погромче или самовнушение .
Варта 65 стоит гелевая, похер на все морозы, всю зиму не заводил, весной вышел с полтыка завел, но сцуко дорого.
Varta — я высочайшего мнения о ней, на старом VW стояла у меня.
Год полёт отличный, варта сильвер там чего-то. Пока лучше всех что бывали раньше. Выбор на варту пал потому что был опыт использования профессиональных кислотных батарей этого производителя.
В конце концов купил аккумулятор, потому что стояло какое-то гувно БОШ которая не гелевое (Не AGM). Прошло уже более 3-х месяцев с момента покупки, машина видела морозы -25 и проблем не было, как всегда с пол оборота.
Вот и пришла пора менять второй аккумулятор. Двигатель с него завести можно было уже с большим трудом, а тестер акб показал, что от него ничего не осталось. Года 4 прожил этот varta start stop agm в непростых условиях, что я считаю отличным результатом!
На замену был выбран exide ea660. 64 Aч и 640 А пускового тока. Попроще батарейка, чем та что стояла. Зато новая!