Год полёт отличный, варта сильвер там чего-то. Пока лучше всех что бывали раньше. Выбор на варту пал потому что был опыт использования профессиональных кислотных батарей этого производителя.
Ещё одна Varta сдохла. На Шкоде штатный, 2,5 года отходил. Сейчас на экспертизе.
3 года назад взял аккумулятор Varta Black Dynamic E9, 70 А/ч, 640 А. Но уже на следующую зиму приходилось часто таскать его домой на подзарядку, ибо подыхал совсем. Сейчас небольшой минус — уже еле-еле крутит, принес заряжать домой.
Купил НОВЫЙ Varta 56А/ч, поставил на балконе, через месяц приехал, поставил, завелся. Машинка простояла затем 4 дня и хватило только чтоб открыть с кнопки. На клеммах было менее 8 Вольт!!! Сейчас поставил старенький Файерболт 77А/ч и все в порядке.
Varta — я высочайшего мнения о ней, на старом VW стояла у меня.
Вот и пришла пора менять второй аккумулятор. Двигатель с него завести можно было уже с большим трудом, а тестер акб показал, что от него ничего не осталось. Года 4 прожил этот varta start stop agm в непростых условиях, что я считаю отличным результатом!
На замену был выбран exide ea660. 64 Aч и 640 А пускового тока. Попроще батарейка, чем та что стояла. Зато новая!
Заменил аккумулятор! С завода стоял VARTA. Отслужил чуть ли не 6,5 лет. Сдох внезапно, ни каких предвесников…
За зиму один раз прикуривал… 5 лет как ни как. Стоял к слову Varta. Доволен.
Я купил и поставил новую АКБ. Очень долго выбирал и взял от такого красавца VARTA Silver Dynamic D15 (63 А/h), 610А R+ (563 400 061). Завелась с пол тыка, даже открыла слегка заевшие за зиму замки.
Ещё очень понравилось большое свободное пространство возле клем, на плюсе у меня болтается достаточно много всего и на старый аккумулятор вешать клему было не очень удобно, а тут всё здорово.
Стоял такой - VARTA SILVER DYNAMIC D21 61R 600A 242X175X175. Доволен в целом вартой.