Нет у меня больше доверия к аккумуляторам Varta, надеялся хоть 5 лет с ним проездить, а хватило еле на 3 года, не держит заряд несмотря на свою высокую стоимость. Не вижу смысла переплачивать.
Давно была проблема с аккумулятором, еще с той зимы. Летом нормально еще катал, а как ударил мороз пару дней проблема дала о себе знать. На месяц оттянул, а тут были выходные и с пятницы я не ездил, сегодня вечером сел и Мася уже не завелась. Стояла varta promotive black. Откатал я на нем 2 года еще покупал с машиной, всего ему года 4.
Аккумулятор почти новый но больше по размеру, поставил немного с затруднениями.
Стоит вебасто тт эво 5 квт, только мотор греет, без салона. Акб варта blue dynamic d47. Грею 20 минут и потом 20 минут еду. Подзаряжаю аккум весной и осенью на ЗУ. За 5 лет ни разу не было такого, чтоб не завелся. Главное чтоб напряжение не падало при движении.
Стоял акк варта. Прослужил года 3-3.5. Очень меня расстроил. Последнее время если авто постоит пару дней то уже без пускового не заводилось.
Аккумулятор Autopart Galaxy Silver (60 A/h), 590A R+ (Польша). Он прослужил 4 года и 10 месяцев, 60тыс.км. подзаряжался за весь срок службы раз 5.
Даже не ожидал такого успеха от скромного Black Varta на 70 Ач. 10 лет! И еще сейчас старина вполне бодр, судя по зарядке наверное 20-30 Ач в нем еще живы. При том что полностью много раз разряжал, конструктивно невозможно долить воды и проверить уровень.
Прошлой осенью я купил AGM аккумулятор VARTA и плюсом к нему зарядку для такого типа батарей Bosch C3 -3,5 т.р. Данный аккум очень быстро берёт заряд и довольно таки долго сопротивляется разряду при такой эксплуатации.
С покупки машины стояла аккумуляторная батарея фирмы Varta. Этой зимой аккумулятор начал подводить, решил глянуть дату производства, оказался он 2013 года ( 7лет в век одноразовости неплохо).
Родной аккумулятор умер, отслужив своё почти 9 лет. У меня стояла с завода Varta.