Я брал Autopart (Польша) по цене был норм, за 3,5 года даже ни разу не подзаряжал.
Varta у меня была на гетце и сдохла через 3 года.
Аккумулятор Varta 1.5 года. Поначалу пока купил проблем небыло и при -20, сейчас опять.
Не оправдала Varta надежд. Через 3 года в морозы ниже -20 после ночной стоянки уже не заводит (еле крутит несколько секунд стартер и все), нужно подзаряжать дома потом все ОК. Когда теплее заводит нормально. Думал за ее цену прослужит дольше.
Vartу брать больше не буду.
СТАРАЯ ВАРТА ПРОСЛУЖИЛА БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ.
18.11.18 умер мой родной аккумулятор отслуживший мне верой и правдой 7 лет
Взял аккумулятор Autopart Galaxy Plus, 88Ah, 800A, по размерам один в один как старый. Заводимся теперь с пол-оборота :)
Купил новый Varta 61 A/h 600a пусковой. Правда размер 242 175 175 но высоту надо было брать 190, не плотно прилегает верхняя планка. А так аккумулятором доволен, музыка стала играть погромче или самовнушение .
По истечению шестого года родной аккумулятор перестал запускаться с автозапуска, решил что это сигнал для его замены, при чем при заводе двигателя вручную, все нормально.
Варта 65 стоит гелевая, похер на все морозы, всю зиму не заводил, весной вышел с полтыка завел, но сцуко дорого.