Перестала заводится машинка, показатель аккумулятора был на уровне 09.13V. Ровно 3 года и 3 месяца прожил родной аккумулятор
Вот и крякнул у меня аккумулятор! При первом небольшом похолодании помер! 3 дня не дожил до своего 4-х летия! Купил новый АКБ!
Умер аккумулятор, стоял Ямал 55а, достался он вместе с машиной, так что сколько лет прослужил я не знаю. Решил купить Тюмень стандарт, приехал в магазин, посмотрел его, что-то не впечатлил.
Сделан из под топара, все в электролите, по дате свежие, индикаторы не работают. Вроде их хвалят, надежные, но проверять не стал, хватило ямала, вечно сырел по пробкам.
Купил alphalain 55a, не обслуживаемый, надеюсь с выбором не ошибся.
Тюмень после 4 лет сильно стал терять заряд ставлю на стоянку 12.6 утром забираю показыват от 10.9 до 11.5 плохо очень плохо.
Мой 6 лет отслужил. Если бы заряжал и обслуживал то лет 7 проездил. У меня был Fiamm (оригинал) как оказалось его можно было обслуживать, надо просто добраться до заливных отверстий. Только вот поздно было.
Аккумулятор купил проверенного лося ))) тюменский вариант 6CT-60L
Зимой пару раз подводил аккумулятор и вот отказался заводиться уже летом. Поэтому аккумулятор был заменён на новый. Было: FIAMM, 60/510. Отслужил 5 лет ровно. Стало: TITAN 60/640.
Аккумулятор 6ст — 75 (Fiamm) серия Titanium Pro низк. Надёжен и идеален для нашей машины, проверено.
6ст — 75 (Fiamm) серия Titanium Pro круче нет!
Я тюмень азия поставил за год уровень эректролита в норме в -35 крутил хорошо, нормальный акум.