Аккумулятор за короткое время восстанавливает заряд, при большом потреблении энергии сохраняет работоспособность, также обладает высокими показателями пусковых токов. За 4 года использования нет никаких претензий, разве только цена, но за качество надо платить. Рекомендую к эксплуатации.
Топла неплохие АКБ делала, Словения, и характеристики нормальные.
Выбрал Topla, у которой наибольший пусковой ток в — 32. Сейчас машина, стоит на улице (обычно в гараже), температура воздуха — 30. Акамулятор выдаёт 12,7в.
Такого гOBна как топла/таб мне еще не встречалось… ;)
Сдох мой акум BERGA PB 60А/ч-600А. Дата выпуска аж 2005 год. Хотя срок уже большой, но видимо разрядка прошлой зимой (забыл лампочку в салоне выключить) и этой (3 дня в -21) не прошли бесследно. В итоге чтоб утром завелась при +5 на ночь нужно было клему снимать.
Новый батр Topla 60А/ч-600А. Норм. После замены показалось сразу будто руль стал легче крутиться. )))))
Приобрел аккумулятор TOPLA 100 Ah 920 A (EN), с запасом! В багажник встал на штатное место как родной.
Взял аккумулятор Topla и ни разу не пожалел, аккумулятор очень высокого качества. Это самый лучший из аккумуляторов, которые когда либо у меня были, эксплуатирую по полной программе уже 6 лет, заводит в любой мороз и жару.
Простояло авто 2,5 месяца на улице в холодное время года, когда пришло время выезжать, то думал всё...не заведусь, но крутанув два раза машина завелась и так повторялось не один раз, в результате я его так разрядил, думал что смерть уже настала моему аккумулятору, но немного подзарядил и опять все пучком, поэтому РЕКОМЕНДУЮ.
Меня очень впечатлил в аккумуляторах Topla срок эксплуатации, с такими сроками я еще не сталкивался в АКБ целых 8 лет, для меня это неожиданно. Смело берите Topla, если стоит вопрос выбора аккума, то этот очень живучий.
Я аккумулятор поменял на новый 4 дня назад . Поставил Topla. Аккумулятор хорошо держит заряд.