Стала умирать АКБ и решил заменить пока не поздно. Выбор остановил на Аккумулятор Topla Asia Top (56568 SMF) 65 Ач 650 А обратная полярность. Взял несколько мощнее, чем штатный был, так как он тяжелее на 2 кг, чем 60 Ач 600 А.
На новый 4 года гарантии.
Я сам восстановил топлу 60Ач и ездил всю зиму в ус не дул.
Топла очень хорошие аккумуляторы. Ходят очень хорошо и долго.
Достал садиться старый аккумулятор, а так как впереди зима, купил новую Топлу. Пока работает отлично!
Проработала моя топла 85 на дизеле чуть больше года, раза 6 подводила. И после того как в -20 я машину не смог завести. Мои нервы сдали
На Словакии сижу, сколько не пробовал других аккумов, все фигня были. Юзаю topla.
Родной аккумулятор отходил где-то 6,5 лет и умер в один момент. Предложили аккумулятор топла. Уже где-то пол года работает на машине пока притензий нет к нему!
Было решено приобрести новый акб. Выбор пал на акб марки Topla energy 66A/h 620A. Ставлю такой акб не первый раз, поэтому знаю его надёжность. Topla стоит на месте идеально.
Всем советую данный аккумулятор.
Топла очень прикольные аккумы. Когда в ремонте бывают тяжеляки на долгих ремонтах с топлами, они себя шикарно чувствуют и будто только с зарядки через долгое время, в то время как иные — еле живы. При том, что стоят со снятыми клеммами, само собой.
У меня Топла стоит сто амперная свежего года выпуска. Заметил — напряжение она держит низковатое относительно того же Rocket. Например после езды как остынет показывает 12.6В (Рокет 12.7-12.9В обычно), сутки постоит машина уже будет 12.4-12.5.
Но тем не менее крутит и после трех дней вполне бодро, дольше не оставлял на морозе.