Аккумулятор Topla или American
Сдох мой акум BERGA PB 60А/ч-600А. Дата выпуска аж 2005 год. Хотя срок уже большой, но видимо разрядка прошлой зимой (забыл лампочку в салоне выключить) и этой (3 дня в -21) не прошли бесследно. В итоге чтоб утром завелась при +5 на ночь нужно было клему снимать.
Новый батр Topla 60А/ч-600А. Норм. После замены показалось сразу будто руль стал легче крутиться. )))))
American 4‑й год полет нормальный, купил в ларьке.
Аккум — Topla, красного цвета, 60 Ампер-часов. Куплен в ноябре 2003, то есть ему 3,5 года. Глубоких разрядов не было. Последние полгода вокруг пробок много следов электролита.
Аккумулятор меня подводил два раза и причем на двух разных авто, после минимального простоя обе машинки не завелись, пробовал заряжать и не помогло. Могу сказать, что данная АКБ заряд не держит, очень быстро разряжается и еще ко всему этому и цена, как для такого качества заоблачная. Не советую.
Я аккумулятор поменял на новый 4 дня назад . Поставил Topla. Аккумулятор хорошо держит заряд.
Я когда менял, родной с 7 летним стажем оказался на 55Ач. Поставил такой же ФИРМЫ American. Надеюсь столько же прослужит.
Уже давно морочил мне голову аккумулятор, а с наступлением холодов после суток простоя у него уже не хватало сил прокрутить двигатель. Старый акум стоял Varta(2011 года) 45 ah 330a ток холодной прокрутки-как то маловато). Решено было купить аккумулятор с большими показателями, выбор пал на American 70B24LS 60 ah и ток прокрутки 510 а. Аккумулятор сделан в Корее.
Старому аккумулятору исполнилось 7 лет, прошлой зимой он разрядился при -30, что повлияло на мысли о его замене, да и летом 30 минут музыку в половину громкости и все, разряжен.
Приобрел аккумулятор TOPLA 100 Ah 920 A (EN), с запасом! В багажник встал на штатное место как родной.
Выбрал American 65850. Теперь стартер крутит намного бодрее, чем с тем, который там стоял