При покупки авто стоял Bosch 60A, через пол года ушел на замену, умирал. Взял TITAN 63A аккумулятор полностью устраивал, ни разу не подвел меня. Проработал 2,4 года, примерно месяц назад неожиданно замкнул, после чего напряжение держал только 8,5A.
Теперь стоит Moratti 66A, причина выбора данного аккумулятора это гарантия на него 4 года.
От прежнего владельца на машине стоял аккумулятор Titan Arctic 60A/h лохматого года выпуска. По теплу запускал движок нормально. С приходом минусов он показал свою слабину. Заряд полностью не брал, плюс в одной банке помутнел электролит, под нагрузочной вилкой напряжение падало.
И вот приобрёл замену. Тюменский 60А/h с оленем на эмблеме. Сейчас решил взять ему зарядное. Не стал мудрить, купил Ермак.
За 2,5 года выкинул 2 титана. Камно редкостное.
После очередной ночевки машины на стоянке, слабо начал крутить стартер. Первым делом поставил заряжаться аккумулятор. Он был ещё на гарантии, 1,5 года было. Зарядка не помогла, все равно после простоя на улице даже часа 4, заводилась с трудом.
Поехал в магазин там где покупал, выяснилось что осыпались пластины, сказали мол это не гарантийный случай. Назывался он westa, пусковой ток должен быть 720А, а по факту было 350А от силы. Короче, купил новый.
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, да, похоже автор действительно перепутал бренды (и мы вместе с ним). Перенесли отзыв к Весне.
Был куплен новенький аккумулятор Titan Euro Silver с емкостью 56А\ч. Поставил. Машина завелась с полоборота.
Прошел 2,5 года — Титан, Азия, сильвер… 77 Ач… Но я его летом неоднократно разряжал музыкой — вот и сдох)). Не держит нагрузку — осыпание пластин... На этот раз купил Атлас корейский 70 Ач…
Вот и пришла как говориться зима. И как обычно пришла жопа, не завёл авто. Причина мой старый аккумулятор. Но аккумулятор прожил 6 лет. Вот тебе и Vesna.
Было два Титана, оба подохли от замыкания одной из банок в возрасте 5 и 5,5 лет. Первый несколько раз разряжался в ноль, один раз замерз совсем да и лебедка жизни ему не добавила. А вот второй был очень бодр для своих лет, но вдруг замкнуло банку…
Rупил Titan Euro Silver 110.0, вроде три года гарантии дали. Заводится теперь что называется с пол тыка.
TAB/Topla/Vesna (марки одного производителя tab.si) весьма достойного качества, сам на таком уже 5 лет отъездил и всем знакомым - друзьям ставлю, пока проблем не замечено.