Аккумулятор TAB или HAGEN
В аккумуляторах марки TAB я разочарован. ТАВ не стоит своих денег, это моё мнение. Купил аком реактор, и доволен.
Стоял уже второй Polar Tab 75, прожил, как и первый, года два с половиной. Как и первый, пережил пару тотальных разряжаний, которые, возможно и стали причиной недолгого срока службы.
Не проработал и 2 лет, а точнее 1 год и 3 месяца и умер мой TAB polar blue 75Ah, заключение осыпалась банка.
Чет не радует меня аккумулятор. Куплен летом марка Hagen.72 а.ч. Садится за две недели с полностью заряженого до 10 вольт. Был мороз конечно, но сейчас оттепель. Поставил заряжатся. Аккумулятор взял в себя 40 а.ч.Чего то мало.
Аккум Tab. Крутит как дурной)))
Нормальные аккумы. Больше 3 лет проездил, не обслуживал, не доливал ничего, ни разу не заряжал, но много коротких поездок, стал троить. Tab.
Hagen необслуживаемый стоит, 3 года никаких проблем (Германия).
Я брал HAGEN на бензинку и еще на дизель DETA (контора от EXIDE). Первый уже три зимы прошел, второй только две. Оба крутят на ура, но у нас и морозы в последнее время за -20*С.
В какой то прекрасный день родной аккумулятор совсем умер, так впереди была зима, было решено покупать новый. Долго мучился с выбором и в итоге выбор пал на TAB polar 6CT-75.
Проездил уже полгода, в мороз все заводиться без проблем, даже после недели простоя. Вообщем поставил и забыл, только вытираем пыль и радуемся.
Я себе 105 поставил TAB влез как родной, третий год катаю, пока не подводил.