Аккумулятор TAB или FIAMM
У меня на днях сдох аккум Fiamm Titanium 100Ач 870А не отработав и 2 лет.
ТАВ 95-ый.аккумулятору два года (3-я неделя 2019 года), после трех КТЦ и двух восстанавливающих зарядов отдал 20-ти часовым разрядом по госту 71,1Ач. Попал он в руки с емкостью менее 30Ач. Восстановление емкости ~130%.
Потеря емкости от заявленной ~25% за два года. Условно 12,5% в год. На моей Furukawa 3,5 года от роду потеря емкости ~37%, условно 10.5% в год. На моей конвейерной Varta так же 3,5 года от роду потеря емкости ~34% от заявленной ~9.8% в год.
Начал мозги делать аккумулятор, на морозе -13 уже не крутит, только щелкает стартер-реле., видимо больше 4 лет аккумы современные уже не держатся. Купил опять TAB, за 4 года он ни разу не подвел, все таки не Россия а словенский. Цена вопроса 6'900, старый забрали за 800.
Выбрал TAB Polar Blue R. Встал как родной.
Tab, два с половиной года и всё, одна банка упала.
Сейчас ТАВ стоит. Я очень доволен, зимой без проблем заводил с пол пинка.
Запчасти: L260P. Решил не ждать когда полностью умрет аккумулятор в первые морозы заменил его, авто как ни как 2012 года, постояв без действия чуть больше недели, летом, уже переставал крутить. Сравнив цены, бренды, выбрал Fiamm, неоднократно брал аккумуляторы этой фирмы, причем гарантия на них 4 года.
У меня 7 лет родной отпахал, с завода стоял итальянский Fiamm…
Об аккумуляторах. Мне нравится ТАВ хоть и цена в гору пошла.
АКБ TAB — один восемь лет отслужил, второй одиннадцать, сейчас вот и ему срок пришел.