Поставил Solite корейский, 50а/ч были морозы уже до -18 крутит на ура, а более и не надо, когда холоднее прогрев на автозапуске - судьбу не испытываю и машину жалею.
У меня солайт 55 4 года отпахал. В зиму 2009-2010 в минус 40 заводился с полпинка. В зиму 2010-2011 в принципе тоже не подводил, но после зимы почти умер.
На аккорде на варту жаба задавила, ставил Solite. Не сильно понравился. Пару раз за зиму садился в 0.
После очередной ночевки машины на стоянке, слабо начал крутить стартер. Первым делом поставил заряжаться аккумулятор. Он был ещё на гарантии, 1,5 года было. Зарядка не помогла, все равно после простоя на улице даже часа 4, заводилась с трудом.
Поехал в магазин там где покупал, выяснилось что осыпались пластины, сказали мол это не гарантийный случай. Назывался он westa, пусковой ток должен быть 720А, а по факту было 350А от силы. Короче, купил новый.
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, да, похоже автор действительно перепутал бренды (и мы вместе с ним). Перенесли отзыв к Весне.
Две зимы стоит Solite аккумулятор! В — 40 в течении недели не подвёл! Как то в новогодние праздники на неделю заморозил машину, было под минус 40. Откатил в тепло, аккумулятор НЕ СНИМАЛ!!! Через пять часов авто отогрелось и… с первого поворота ключа аккумулятор завёл авто!
А так машина с этой батареей живёт всю зиму на улице. В морозы крутить хорошо. С прогревом особенно.
Стоит Solite 45а/ч, абсолютно устраивает)).
Solite 75-й был… месяц не дотянул до 4-х летней службы на благо моего Одика)))) но я сам лоханулся и «убил» его по осени.
Solite на 45 Ah заметно ослаб, но продолжает служить в качестве подменного (когда основной на профилактике) — на день его хватает. Был куплен более 4 лет назад. Подменным служит года 3.
Сегодня ночью опять похолодало, с утра -32, прогрев забыл активировать, с утра с брелка завелась. Аккумулятор Solite 60 четвертую зиму пашет, ниразу не снимал, не заряжал, уровень не проверял, топливные фильтры ни разу не менял.
У меня на мазде стоял Solite, ща у брата на висте стоит, но уже дохнет, почти пять лет отработал (но с подзарядами).