По опыту эксплуатации в Сибири, на разных марках авто могу сказать самые плохие это solite. Solite при первом же глубоком разряде у меня умирали… их было 3 штуки… последний даже не разряжался глубоко, просто умер за 1 год и все.
По началу, когда был новый, то проблем не возникало, но при первом же полном разряде его было уже трудно привести в чувство. Не рекомендую покупать данный акб иначе выбросите деньги на ветер.
Купил 2.5 года назад аккумулятор Solite 59Ah 520A Корея. Первый год показал себя идеально, второй год уже зимой через раз но заводил (машина стоит на автопрогреве по температуре -18°).
2 часа была включена подсветка в салоне передняя, посадила аккумулятор в ноль. Зарядил снова его, летом машина стояла 3 дня, не заводил, аккум сел снова в ноль. Снова зарядили, проверили напряжение, держит, пусковой 480A.
В этом году машина стояла 3 дня без заводки, температура минимум -5° была, снова сел. Кончилось терпение, купил себе FB9000 55Ah 520A Япония.
Год назад покупал новый Solite. Сейчас он еле крутит по утрам. Днём норм запускает.
Автомобиль 2011 года выпуска, АКБ 2008 года (судя по маркировке), заряжаю два раза в год: весной (после зимы) и осенью (перед зимой). Батарейке 12 лет, только этой зимой ( 19-20 года) пару раз неуверенно завел двигатель. Правда АКБ 90 а/ч, слышал мнение, что "ёмкие" батарейки более "живучие".
Выбор пал на аккумулятор GigaWatt G62R. Встал идеально, как оригинальный.
Solite CMF50AR+++. Был у меня акб этой фирмы. Проработал 7 лет от звонка до звонка… Сменил по причине старости акб.
На днях приобрел новый аккумулятор Solite R 55Ah 500A, корейского производства, взамен еще оригинального, установленного на конвейере аккумулятора Solite — 2008 г.в., отслужившего — 12 лет! С выбором определился сразу! Новый в таких же параметрах.
Заменил батарейку. Взял Gigawatt (2,5 года полет нормальный).
Буквально 3 дня назад родной (Solite) приказал долго жить. Отработал 5 лет.