Аккумулятор Solite или American
В начале ноября заменил 3 по счету solite, на одном автомобиле (все три solite ). Крутить с трудом начал с 3-го года эксплуатации (это по опыту использования предыдущих 2 -х, было ожидаемо), дальше используем зарядное.
Перед морозами - сменил. т.к. покрутил с замерзшим бензонасосом 10 сек и сдох.
Ох уж этот звук втягивающего… Особенно хорошо воспринимается этот звук в крещенские морозы на сайбере. Домой после работы поехал на такси, а на следующий день стал искать новую батарею. Остановил свой выбор на ALPHALINE 75-650. Далее как многие описывали — снял колесо, подкрылок, клеммы. Батарея стояла american (видимо еще с завода), новая встала без проблем.
И еще — очень полезен в этом деле пистоносниматель) я купил, и это я думаю мне безусловно облегчило жизнь.
Аккумулятор Solite, как выяснилось, уже не те пошли. Много нареканий по качеству.
Акб solite, который я покупал примерно 2 — 2,5 года назад, начал выдавать сюрпризы еще летом, однажды на даче просто не запустил двигатель. После чего пережил пару-тройку раз зарядов, и умер (в минус 18 ноль реакции).
Последние лет 11 беру не обслуживаемые - типа Solite, по 4 года отхаживают…
С осени 2010 стоит American 26R550, возраст у него конечно уже даёт о себе знать — зимой неделя простоя и уже мотор крутит еле-еле и может не завестись. Если хотя-бы пару поездок в неделю, то и в минус 25 нормально заводил с первой прокрутки.
У меня аккумуляторы все жили более 4 лет при условии 1-2 подзарядок зимой (Medalist, American, Atlas).
Нам подойдет аккумулятор Solite 95D26R (прямая полярность).
Заменила аккумулятор на Solite CMF56220 емкостью 62 Ач, пусковой ток 500А. Заводиться с легкостью, никаких проблем не заметила.
Мучался три года назад с выбором аккумулятора. Взял солайт, три зимы уже прошло, пока не подводил.