Поменял наконец-то аккумулятор, а то уже надоело последние пару недель с замиранием сердца поворачивать ключ зажигания: заведётся или нет… Хотел взять не раз проверенный и зарекомендовавший себя Deta Senator, но их на месте не оказалось, поэтому взял Duracell.
Уверили, что это даже лучше. Ну будем надеятся! До этого стоял родной Volvo 90Ah, 800A (EN), новый чуть мощнее и чуть больше ток – 100 Ah, 820A (EN)
Был Rocket 55 а\ч узкий, хватило на 2.5 года.
С похолоданием на улице аккум стал показывать, что эту осень и тем более зиму мы с ним не проживем) Старый отработал почти 5 лет.
Счас аккумуляторы идут Rocket (корея), Они беспонтовые. Ток стартовый хороший дают, но крутят недолго. Сразу садятся. Хотя 65Ач. Ну при -30 покрутил всего 2 минуты, хотя сам он был теплый я из дома его принес. Я бы знал что он такой, не купил бы.
Как-то совсем неожиданно вчера сдох родной аккумулятор. Стоял Rocket viva 90r. Судя по буквам сверху — XB1D01 — произведен в апреле 2011 года. Прослужил верой и правдой более восьми лет. Прошлой зимой были предпосылки тому, что сядет. Так я его принес домой, отогрел и подзарядил малым током в течении суток. С тех пор еще почти годик побегал.
У меня стоит Deta под сток размер. Уже полтора года и нет проблем.
С наступлением холодов, возникла проблема запуска двигателя, виной тому старый аккумулятор. Купил Deta Senator 3 100AH 900A пусковой ток. Теперь заводится с пол тыка!
С началом зимы в Сибири срочно нужен был надежный аккумулятор. Приобрел Корейский аккумулятор Rocket MF+30 80Ач. Уже были слабенькие морозы под -20С, Теана завелась сразу).
У меня Deta Senator 3 года себя прекрасно чувствует)
Вот и сдох мой аккумулятор, сегодня вышел не заводится. Прикурили, поработала машина, пошел домой, потом вышел завожу, опять не заводится… Аккум мне прослужил ровно 5 лет.