Аккумулятор купил Rocket 90Ah. До этого брал на Хонду тоже рокет, три года езжу полёт нормальный. Взял такой же фирмы, думаю нормально послужит.
Пришло время заменить аккумулятор, стоял Deta 72 A/h 2013 года, прошлой зимой подвел разок, испытывать судьбу больше не будем)
Мучаюсь с аккумулятором уже пару недель, с зарядкой бегаю. В один прекрасный момент приехал к гаражу, заглушил и больше не завел, не крутит. Подзарядил аккумулятор — завелась. Дальше интереснее. Утром машина заводится хорошо, как с нормально заряженным аккумулятором. Можно завести, доехать до работы, заглушить и сразу после поездки она еле-еле заводится.
Смотрел напряжение в 9ом тесте на приборке, все нормально при езде 13.5 — 14.1В. Получается так: постоит — наберется емкости, поездишь — теряет. Аккумулятор DETA DA770, ему полтора года всего.
Ну вот и подвел меня оригинальный аккумулятор центика! Не чего не предвещало и не как не сигнализировало что акб умерает. Сутки просто машинка постояла и все потом тупа не завелась.
Что-то изначально смотрел я с подозрением на акум с которым взял машину, лейба с надписью Ford и 2011год не давала мне покоя.и не зря. Плотность 1.19, електролита минимум и он серый…в общем приговор, хотя машину он всегда заводил))
Решил взять новый и не трахаться со старым. Выбор пал на Deta Senator3, 72 ампера, 720 пусковой. 3 года гарантии. Чистый немец. Переставил, крутит огонь. Я доволен.
У меня rocket самое долгое время ходили пока их не стырили.
Новый Rocket 80/780 радует моего сорика. Радует хорошо!
Родной аккумулятор Rocket не дожил до своего пятилетия несколько месяцев. Заряжал его весной пару раз, но если машина постоит без движения пару дней, то шанс запустить двигатель 50/50.
Решил покупать новый. Заехал в колеса даром, выбор был сделан в пользу аккумулятора TAB 60Ah и пусковым током 600A. По размерам такой же, как оригинальный Rocket.
Куплен новый аккумулятор Rocket 65Ah. Полет нормальный.
У меня машина 2014 г.в., пробег 73000 км, стоит заводской аккумулятор, кажется Rocket называется и ему получается уже 6 лет. После работы заехал на диагностику, генератор 13.9в, без нагрузки 12.9в, под нагрузкой 10.4в. Надеюсь этой зимой не подведет, планировал новый взять, но заводской кажись еще живой.