Аккумулятор Panasonic или OEM VAG
Очередь дошла и до него. АКБ служит с октября 2013года получается 5 лет (мало). Летом я его заряжал, но хватило не на долго. Полностью дохлый.
Немного не дотянул родной аккумулятор до 5 лет. Последние сильные морозы — ежедневный заряд. Хотя думаю по теплу мог бы ещё держать 4-5 дней без подзарядки.
У меня сейчас стоял хваленный панасоник 105-тка (в прошлом году зажал на Оптиму), ничего про него плохого не скажу, до регистратора всё было замечательно, но после установки всё сразу стало грустно, совсем.
Стоял родной Panasonic. Сдох, когда морозы сильные пошли.
Самый лучший аккумулятор это синий с распилов марки паносоник).
Панасоник, которым я хвалился, помер. Машина 3 месяца стояла. Пришел, измерил напряж: 10.5в. Сразу подклюдил зарядное, через 15 мин услышал кипение — понятно, аккум помер. Приехал к месту, вышел, забыв выключить туманки и габариты.
Через 7 мин вернулся — фсе, стартер не крутит. Этот аккум был взят мною вместе в машиной в январе 2009. Т.е., со мною он — 8 лет и 4м-ца.
У меня 6 лет 7 месяцев проходила родная, можно было и побольше если бы сделал десульфатацию, но на это надо время и снимать акб, а без машины не вариант))
Недавно, в июле родной резко умер. Не дожил немного до 6 лет.
American, который сделан в Южной корее, в мороз может провернуть машину вокруг стартера несколько раз. У меня восьмой год панасонику. Подыхает, но еще живой.
Мой отходил больше 10 лет, но это я думаю редкость, таких уже ваг выпускать не будет.