Страшно стало за родной 12 летний Panasonic, хотя при проверке он выдал 95% емкости. Вот Японцы умельцы! Поставлю его под ветрогенератор на даче. Еще 12 лет простоит.
У меня сейчас стоял хваленный панасоник 105-тка (в прошлом году зажал на Оптиму), ничего про него плохого не скажу, до регистратора всё было замечательно, но после установки всё сразу стало грустно, совсем.
45-ки:
Актекс просто потерял емкость, атлас - кз банки. Считаю нормально отработали. Разочаровал moratti, 62й. Кз банки на 3-ем году жизни изза осыпания банки. Предпосылок не было.
Стоял родной Panasonic. Сдох, когда морозы сильные пошли.
Взял я себе Moratti 60A и 600 пусковой ток. Встал изумительно. Все хорошо. Заметно лучше заводиться.
Нашел MORATTI Asia B24 прямой, вуапще норм.
American, который сделан в Южной корее, в мороз может провернуть машину вокруг стартера несколько раз. У меня восьмой год панасонику. Подыхает, но еще живой.
Панасоник, которым я хвалился, помер. Машина 3 месяца стояла. Пришел, измерил напряж: 10.5в. Сразу подклюдил зарядное, через 15 мин услышал кипение — понятно, аккум помер. Приехал к месту, вышел, забыв выключить туманки и габариты.
Через 7 мин вернулся — фсе, стартер не крутит. Этот аккум был взят мною вместе в машиной в январе 2009. Т.е., со мною он — 8 лет и 4м-ца.
Самый лучший аккумулятор это синий с распилов марки паносоник).
Moratti 5550060055, неплохой, на заводе таб делает.