Панасоник, которым я хвалился, помер. Машина 3 месяца стояла. Пришел, измерил напряж: 10.5в. Сразу подклюдил зарядное, через 15 мин услышал кипение — понятно, аккум помер. Приехал к месту, вышел, забыв выключить туманки и габариты.
Через 7 мин вернулся — фсе, стартер не крутит. Этот аккум был взят мною вместе в машиной в январе 2009. Т.е., со мною он — 8 лет и 4м-ца.
Самый лучший аккумулятор это синий с распилов марки паносоник).
Как обычно, пройдя 10 т. км поехал сменить фильтра и масло. При замене обратили на небольшое пятно на нижнем коробе аккумулятора, похоже было на неожиданность от птички) Когда посмотрели на плюсовую клемму — вуаля, аккумулятор дал течь!
Сняли короб и аккумулятор — внизу на металлической подложке все в следах течи, но уже подсохло. Как итог — замена аккумулятора. Купил Forse 60. Ранее стоял Monbat. Отходил 3,5 года. До этого родной Fiamm проработал 8 лет!
После последних проблем с ременём гератора и натяжным роликои, старый аккум окончательно сдулся. Он и так был совсем не первой свежести, слишком малого объема для моего мотора, а за год моей эксплуатации Джонни, при различных обстоятельствах разражался в ноль уже раза три. Последний пару дней машина постояв глушенной 10-20 минут, отказывалась заводится самостоятельно.
Я поставил на 80А фирмы Monbat, пока вроде ничего.
Год сижу на MONBAT из восточной европы, 75Ач, напряжение стабильное.
Решил купить новую батарею, предложили по хорошей цене MonBat 63A 630, решил брать. Машина сейчас заводится гораздо бодрее.
Не так давно внезапно отказал аккумулятор, взял фирмы MONBAT 75 ампер. Размер немного больше старого аккума, но все поместилось как надо).
American, который сделан в Южной корее, в мороз может провернуть машину вокруг стартера несколько раз. У меня восьмой год панасонику. Подыхает, но еще живой.
Купил желе на БМВ 520d Monbat 95 Ah AGM на замен родной Varta ( проработала 3 года)
Приобрел два года назад. ЙКатаемся, проблем не наблюдал с аккумулятором. Завожусь в любые морозы! Даже не пользуясь, автомобиль долгое время запускается отлично!!! Хороший качественный аккумулятор. Советую.