Купил и не прогадал, пользуюсь им уже 8 лет и за это время проблем вообще не обнаружил. Не заряжал его ещё ни разу, а в морозы он заводился просто замечательно. Что ещё нужно от аккумулятора, если все необходимые параметры работают без проблем!?
Куплен был года назад и пока с ним никаких проблем, хорошо держит заряд, мощно крутит стартер без всяких проблем в -30 мороза. В общем советую, так как это недорогой и хороший вариант.
В данной аккумуляторной батареи Gigawatt ничего плохого нет, за время использования аккумулятор ещё ни разу не подвёл. Заряд держит просто отлично, поэтому я рекомендую приобретать аккумуляторные батареи от этого производителя.
Купил в 2014 году новый акб на ваз 2115. Первый год акб держался не плохо запускал двс с автозапуска в -35. А вот второй год он не прожил через 1.5 года после покупки замкнул. Больше не когда не возьму Mutlu
На родном акуме авто проездило 9 лет, в -25 спокойно заводилась машина, 2 месяца назад купили на свою голову Mutlu, в -19 уже не заводится.
Старый аккумулятор заводил, но при работе на заглушенном двигателе 1 час работы, и двигатель не запустишь! Нашёл артикул аккумулятора и заказал такой же! 0185756027 GIGAWATT 60Ah рус 540A.
ОСенью 2013 купил Mutlu ca+silver 90A 720. Только зимой начала 2021 года он впервые показал что при морозе уже теряет былую ёмкость и авто не завелось. Подзарядил впервые умной зарядкой и пережил зиму. В конце этого года исправно заводил авто до -15, как только ниже всё, не может. Кальциевый с добавкой серебра меньше боится простоев авто. Был долгий срок службы.
Теперь ищу что-то аналогичное, Mutlu уже боюсь брать исходя не только из отзывов, но и рассказах самих продавцов АКБ. Новые говорят максимум до 3 лет живут. Был отличный АКБ, но скорее всего буду брать что-то другое, так как хочется АКБ минимум на 5 лет.
Достойный аккамулятор, и цена адекватная.
В -30 без проблем заводит
Купил новый фирмы MUTLU 68 ач. Предыдущий тоже мутлу был но 60 обычный. Этот имеет больший пусковой ток соответсвенно крутит бодрее!
Заменил аккумулятор на новый — GIGAWATT G72R. Надеялся, что в морозы сюрпризов не будет, но не тут то было...