Давно уже аккумулятор сигнализировал, что надо его зарядить (через индикатор зарядки), ещё до нового года. Аккумулятор Mutlu Silver Mega Calcium 60A/Ч. Проработал 1 год и 1 месяц без каких либо вмешательств. Недавно начались морозы. Всё равно заводилась и в -20. А вот сегодня не смогла.
Я зимой брал мутлу 60. Правда заморозил ее через две недели.
Купил машину с оригинальным, отслужил 8.5лет и сдох. Взял на замену мутла 62А и два года отслужил, замкнул и грелся…
Брал Аккумулятор 2 года назад и пару дней назад он сдох, закипела 2 и 4 банка, заряд на него не идёт.
Я год назад купил Mutlu, пока всё устраивает.
Год назад ставил АКБ MUTLU. Проехал на нем уже 1000км, все ок.
Последнее время стал замечать что при запуске ДВС как то не очень резво крутит стартер. Решино заменить АКБ. Выбор пал на AlphaLine Ultra UMF 135 D31 L (105/900). Теперь все в порядке. Стартер крутит просто на ура.
Наконец-то, уставший Solite отправился в утиль. Произведён он был ещё в 2015 году, мне достался почти мёртвым. Зимой просто заколебался снимать/устанавливать его. Любимая купила аккумулятор. По совету продавца взяли Alphaline. Пусковой ток заявлен 460, но по факту выдаёт 590.
Аккумулятор три года спустя заводится отлично ещё.
Купил б/у машину с аккумулятором Мутлу силвер кальциум 63 а/ч. Две зимы пережил, крутил даже в морозы за -20. На третью зиму за три дня аккум сел в 0. Снял зарядить и, извините, охренел! Аккумулятору без месяца 12 лет!!!
Подумав что он осыпался и закоротил я купил новый, установив который я обнаружил не выключенную подсветку салона. Значит Мутлу был ещё рабочий!? Но я его сдал при покупке нового и проверить уже не смог.
Новый купил Топла, ибо говорят, что сейчас у Мутлу очень упало качество.