Ставил мутлу 60 хватило на 2 зимы, потом поставил 62, аналогично! Утечек нет!
Старый аккумулятор еле пережил зиму, поэтому купил новый.
Купил машину с оригинальным, отслужил 8.5лет и сдох. Взял на замену мутла 62А и два года отслужил, замкнул и грелся…
Аккумулятор стоял необслуживаемый AFA еле еле отходил 2 года в эти морозы сдох. Купил на днях Tudor 95а/ч пусковой 880. Кстати, он по весу тяжелее чем старый хотя все параметры одинаковые.
AFA стоит на двух машинах. На одной уже 4 года, пора менять походу. На второй год, в норме батарея. Качество устраивает полностью.
Поставил на скаута акб фирмы AFA, та же Варта под другой этикеткой, только дешевле. 91а встал на площадку как будто там и был, но штатное крепление не рассчитано под такие размеры аккумулятора, поэтому пришлось немного проявить фантазию.
Ничего не прописывал, работает без нареканий.
Ттт, как говорится, чтобы не сглазить, аккум Мутлу приятно удивил. Запуск в мороз уверенный. Пусковой ток побольше родного Говно-фурукава, которого хватило на два года. Говно-бош тоже не далеко ушел, хватает на три года.
Купил б/у машину с аккумулятором Мутлу силвер кальциум 63 а/ч. Две зимы пережил, крутил даже в морозы за -20. На третью зиму за три дня аккум сел в 0. Снял зарядить и, извините, охренел! Аккумулятору без месяца 12 лет!!!
Подумав что он осыпался и закоротил я купил новый, установив который я обнаружил не выключенную подсветку салона. Значит Мутлу был ещё рабочий!? Но я его сдал при покупке нового и проверить уже не смог.
Новый купил Топла, ибо говорят, что сейчас у Мутлу очень упало качество.
Заказал аккумулятор AFA. На другом авто в семье такой АКБ стоит уже 5 лет точно. Цена качество.
Afa производства Чехия идут. Ходят нормально.
Комментарии к отзыву
На Тайото хайлендер обьем 3,5 ставил 80а/ч тоже хватило на две зимы.