Я взял Medalist 65B24L. До этого брал Rocket — на 49 А\Ч — отличный аккумулятор. Медалист подкупил еще большей емкостью при тех же размерах. Пока что пошел второй месяц — очень доволен.
Как купил машину, стоял там медалист 2 года, при первой зиме показал себе отлично, машина стояла неделю морозы ночами доходили до -40, со второй прокрутки двигатель завелся... Через год медалист умер.
Поставил Солит этим летом, после прослушивания музыки часов 5, машина не завелась, после повторной зарядки стал крутить, но при первых -10С двигатель не смог прокрутить.
Сейчас поставил Рокет 2012 года выпуска, если подведет перейду на медалиста…
Меня этот аккумулятор полностью разочаровал, так как он очень плохо держит заряд и ёмкость ниже заявленной, но после разряда ёмкость сильно уменьшается. В общем не оправдал моих надежд! Не рекомендую!
Аккумуляторы очень плохого качества, после 3 лет активного использования он у меня умер напрочь и в мороз -20 он также не заводился, поэтому я не советую брать.
Medalist 55 Ач, 480 А. Купил этой зимой после того, как Bosch 45 Ач 330 А подвел два раза. Да и староватый он уже был. Medalist пока что (тьфу-тьфу) радует.
Только Medalist! Были разные АКБ. Но для себя решил проблему выбора, только медалист. Вроде все как у всех, но… чуть выше ток, чуть дольше держит, чуть дольше крутит в мороз, чуть медленнее разряжается и т.д. и т.п.
Я себе на тииду японку поставил MEDALIST 65B24L, по размерам как надо и по клеммам, у него 55 А/ч, это максимум с такими клеммами.
Medalist лучшие аккумуляторы. Еще хорошие Kraft и Moll (поставщик на конвейер VW/AUDI).
Мне с ауди достался 5-ти летним Medalist, я еще полтора года, и друг год, с ним она и была продана.
Сейчас стоит медалист 55b24, 3 года прожил.