Купил себе такую батарею на 45 Ah, автомагазин - в ассортименте только «Медалисты» (не из дешёвых, тем более 2 года назад). Заявлен производителем большой пусковой ток- 430 А, средний срок службы- 5 лет, «пожизненная» гарантия. Могу сказать после 2-х лет эксплуатации - батарея надёжная, ни разу не подводила, даже в -35…
Я ставил себе корейский Мedalist проблем 2 года нет. Он необслуживаемый.
Судя по отзывам как говорится на какой нарвешься. Взял я этого Медалиста по случаю. Порывшись после покупки в нете увидел, что наклейки на моём не такие какие были раньше. Был самый дешёвый из всех 90 амперных и сразу же его подзарядил. Взял не самый свежий полугодовалый. Посмотрим на сколько хватит. Предыдущий корейский Рокет отходил 5 лет без нареканий, пробежал почти 100000 км.
В первый год работы к данному аккумулятору претензий не было, но на второй год он начал меня разочаровывать, после зарядки при -22 мороза он уже с трудом заводился, правда несколько раз пробовал заряжать, но заряд всёравно держит недолго и опять все по кругу! В настоящее время не могу лестно отозваться про хорошее качество!
Solite использовал, отзывы положительные. Брал его по причине нехватки средств на Super Nova и FB (похоже одно и тоже). Использовал Medalist, отработал хорошо.
Medalist 55B с тонкими клеммами год уже отработал, нравится, в -30 нормально крутил.
Либо Medalist, либо DEKA — проверено, работает долго и надежно.
У меня корейский Medalist третью зиму от -20 до -33 нормально двигатель запускает (масло Castrol 5W40 (температура застывания -42)).
Важнейший параметр в аккумуляторе, это его дата изготовления. Лучшие из марок: Медалист, произ-во Ю. Корея, Бош, неплохие Мутлу (Турция).
Сейчас стоит уже 8 лет — Medalist (не обслуживаемый). Его тестировали в журнале и он там лидером был… вот купил и езжу.