Я себе брал Ista calcium 60 Ah. Работает пока без нареканий.
Купил машину с какой-то ISTA. Ни разу не заражал за 4 года своего пользования. Правда, этой зимой подвела, разбираться не стал, заменил.
На моей машине с завода стоял украинский Ista, сомневаюсь, что это лучший аккумулятор.
После очередной ночевки машины на стоянке, слабо начал крутить стартер. Первым делом поставил заряжаться аккумулятор. Он был ещё на гарантии, 1,5 года было. Зарядка не помогла, все равно после простоя на улице даже часа 4, заводилась с трудом.
Поехал в магазин там где покупал, выяснилось что осыпались пластины, сказали мол это не гарантийный случай. Назывался он westa, пусковой ток должен быть 720А, а по факту было 350А от силы. Короче, купил новый.
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, да, похоже автор действительно перепутал бренды (и мы вместе с ним). Перенесли отзыв к Весне.
Купил машину 4 года назад, стояла и пока стоит какая-то ISTA 55 А*ч.
С машиной из салона стояла днепропетровская ISTA 55 Ампер/Ч. Пошла 5-я зима. Признаков умирания нет.
Турецкие аккумуляторы и некоторые китайские — они такие. Больше не буду брать. С виду вроде нормально, и глазок светит как надо, а большой ток не выдает. Сейчас пользую украинскую Ista 60 АЧ — зверь.
Был жигуль с акб ИСТА местного разлива НО из немецких запчастей т.к. завод построили новый тоже от туда, летом доездился до того что заметил ночью плохой свет, когда утром открыл АКБ и начал доливать воду. Влезло более 0,5 л.!!! воды и это в 30 летом, даже не заряжал, еще год поездил и так и продал.
У меня на семерке ISTA на семерке стояла и ходила долго без проблем.
Поставил три года назад ISTA 63a/h 540A Calcium. С тех пор не снимал с машины…