Влезет, запиливать ничего не надо. Достойный с кислотой вообще даже сравнивать не стоит. Эксплуатирую полтора года нареканий нет. ТЯЖЕЛЫЙ!
Аккумуляторы достаточно сомнительного качества и как они себя поведут никому не известно, может и 10 лет отработать, а может и через месяц умереть, рулетка. Если не хотите повторно платить и испытывать нервы, то я бы не советовал их брать!
Я брал красные Оптимы. Одна сдохла спустя года 3-4, причём в мороз -30 так же замерзала как обычная. Другая еще жива, но напряжение покоя у неё примерно 12,3-12,4 вместо 12,8 как у новой. Причём, оно как-то быстро съехало.
Не похоже на подделку, но и суперсвойствами не блещет, кроме максимального тока, разумеется, и того что не боится переворота. Думаю, они все такие. При покупке нагрузочной вилкой выдавалось всё как надо.
Inci Aku Supr A, 75ah отслужил всего 2,5 года.
Друг на работе подогнал очень хороший аккумум за адекватную цену. На черном фокусе у меня был такой же, но при продаже не успел его снять.
У нас зимой морозы не часто, но может на несколько дней -30 зарядить. Порой этого хватает чтобы аккумулятор раздулся сильно. В связи с этим был поставлен гелевый. Встал как родной) Аккумулятор Optima Yellow Top 5.5L.
Аккумулятор отработал 3 года.
Весной долго не ездил и в итоге разрядился аккумулятор почти в 0, зарядить я его зарядил, но уже было заметно что уставший, да и 4-й год ему уже хоть и езжу мало, но все же. Старый у меня турецкий аккумулятор INCI-AKU Supr A 60Ah с пусковым током 540A. Зимой с запуском никаких проблем не было, стоил относительно недорого
На Шевике стоял гелевый Оптима красный. Отличный аккумулятор, только положительные воспоминания.
Через 7 лет пришлось зимой перезарядить после простоя в гараже, возможно сработала сигнализация. Далее все ОК! Сейчас жду на морозе сядет или нет, но видимо пора менять на такой же. Аккумулятор столько жить не может.