Отличный аккумулятор, я очень доволен.
Классный аккумулятор. Доволен.
Ни с того ни с сего сдох zubr platinum 77ah. Служивший верой и правдой 4 года и 2 месяца… Как всегда не вовремя… В общем не завёлся, зарядил, завёлся, проехал заглушил, не завёлся, попробовал зарядить ещё, не завёлся…
Прошлой зимой покупал белорусские zubr себе и другу, у меня сдох через месяц, у друга через 2. При проверке оказались замкнуты банки, поменял на Horse, зиму отъездили и сейчас в поряде. А zubr — гумно!!!
На гигавате два года, не жалуюсь. Главное не забывать заряжать хотя-бы раз в год, перед зимой.
Купил родной Зубр премиум 63 А/ч с гарантией на 5 лет, пока только 2 года, полет нормальный. До этого был Тюмень 60 А/ч, 4 года точно отходил.
Поменял аккумулятор достаточно новый аккумулятор приехал. Первое что ощутил (неожиданный эффект) - ушла вибрация при несильном нажатии на газ (как обычно бывает при недогазовках — т.е. нехватке крутящего момента для движения) — что списывал на ДСГ. Видимо дело было в искре на свечах…
В последнее время были проблемы с сигналкой, вплоть до того что могло заклинить так, что машину не открыть на охрану не поставить и при всем при этом она орет, а выключить не выходит. Проблема оказаласась в аккумуляторе, при низком заряде сигналка начинала троить, мало того что она троила, так она тем самым что орет, открывает постоянно замки и т.д. и т.п. высаживала его в нулину.
Поменял, проблема ушла. Приобрел аккумулятор gigawatt 60ah — первое, что приглянулось в магазине.
Купил АКБ производителя ZUBR. Не самый дешевый но и не самый дорогой выбор. У Zubr 100 a/h и 820 пускового. Вроде мелочь, но разница уже есть, крутит стартер на ура ну и ощутимо меньше нагрузка на генератор, так как на ХХ как то легче ДВС крутиться.
У меня zubr premium 63 ah стоит, вторую зиму никаких нареканий к нему нет.